Pimpinan Universitas Hadiri Upacara HUT Pattimura ke- 207

UNPATTI,- Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Dominggus Malle, S.Pt.,M.Sc menghadiri Upacara Peringatan HUT Pattimura ke-207 berlangsung di Pattimura Park Kota Ambon, Rabu, 15 Mei 2024. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Penjabat Gubernur Maluku Ir. Sadali IE, M.Si dan Kapitan Upacara Letkol Inf. Jhon Richardt Reinaldo Balubun.

“Lanjutkan Perjuangan Pattimura Mewujudkan Maluku Maju Menuju Indonesia Emas” menjadi tema  Peringatan HUT Pattimura tahun ini. Peringatan HUT Pattimura menjadi perenungan dalam menghayati spirit nilai-nilai kejuangan pattimura dan sebagai momentum untuk menggelorakan kembali spirit nasionalisme para patimura muda dalam membangun Maluku.

Pelaksanaan upacara memperingati HUT Pattimura diawali dengan pembacaan sejarah Kapitan Pattimura, mengheningkan cipta dan pelatakan karangan bunga.

Pada kesempatan tersebut, turut hadir Fokorpimda Provinsi Maluku, Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Maluku dan Kota Ambon, Penjabat Walikota Ambon beserta Forkopimda Kota Ambon, Organisasi Wanita, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama dan Raja-Raja se-Kota Ambon

Upacara Peringatan HUT Pattimura dapat dilihat pada link berikut :

Lanjutkan perjuangan Pattimura!! Hotumese.

#PimpinanUniversitasHadiriUpacaraHUTPattimurake-207